Dott. Matteucci Marco

Biologo Nutrizionista
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Dottore di ricerca
Esperto in Nutrizione Sportiva
Sito web personale: www.dottormatteucci.it

Il Dottor Matteucci Marco si è laureato con il massimo dei voti in Scienze Biologiche con indirizzo Molecolare presso il Dipartimento di Fisiologia e Biochimica dell’Università di Pisa. Negli anni successivi frequenta la Scuola di Specializzazione post-laurea in Scienza dell’Alimentazione presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Siena, dove consegue il titolo di Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Successivamente consegue il Dottorato di Ricerca presso l’Università di Pisa. E’ iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi.

Il Dottor Matteucci si occupa di Nutrizione Biochimica e Metabolica per il dimagrimento, la gestione del peso, la salute e il benessere, sia nell’individuo sano che nel paziente portatore di patologie. E’ esperto in Nutrizione Sportiva sia per l’amatore che per l’atleta di elite seguendo sportivi di tutte le discipline, siano esse individuali che di squadra.
Grande sostenitore della Dieta Mediterranea e dell’Alimentazione Naturale, è in continuo aggiornamento sugli sviluppi della Nutrizione moderna, ma applica unicamente protocolli nutrizionali scientificamente validati ed evidence based.

Oltre all’attività ambulatoriale, il Dottor Matteucci è docente in materia di Nutrizione, Dietologia, Epidemiologia delle malattie a trasmissione alimentare, Igiene e Sicurezza Alimentare in corsi di formazione professionale per il personale sanitario, OSA e ADB. In qualità di formatore svolge oltre 200 ore all’anno di docenza e negli ultimi 10 anni ha formato centinaia di operatori.

Grande appassionato degli spazi aperti, il Dottor Matteucci pratica Alpinismo su roccia e ghiaccio, in particolare sulle Alpi Apuane di cui è un grande frequentatore. Si allena regolarmente in bicicletta su strada.

 

Principali Attività:

• Visite nutrizionali specialistiche
• Dimagrimento e gestione del peso
• Piani nutrizionali personalizzati per condizioni fisiologiche e patologiche
• Analisi della composizione corporea (massa grassa e magra, massa cellulare, acqua)
• Bioimpedenziometria vettoriale BIA/BIVA
• Nutrizione per lo Sport e il Fitness
• Integrazione sportiva
• Predisposizione di piani nutrizionali per la ristorazione collettiva
• Educazione alimentare
• Docente e Consulente per il settore agro-alimentare