Dott.ssa D’Urso Giuseppina

Biologo Nutrizionista.

Istruzione e formazione:

  • Master in Disturbi Alimentari Infanzia e Adolescenza, Nutrizione Clinica.
  • Master Alimentazione Clinica e Applicata.
  • Specializzazione in Patologia Clinica.
  • Perfezionamento in Patologia Molecolare.
  • Perfezionamento in Tecnologie di Cardio-perfusione e operatore di laboratorio clinico nel reparto di patologie cardiovascolare.

Esperienza sui seguenti ambiti nutrizionali:

  • Alimentazione in condizioni fisiologiche e para-fisiologiche:
    • nelle varie fasi della vita;
    • in gravidanza e allattamento;
    • terza età;
    • menopausa;
    • prima e seconda infanzia;
    • adolescenza;
    • educazione alimentare della famiglia;
  • Supporto nutrizionale in patologie:
    • disturbi comportamento alimentare;
    • obesità, diabete e altre patologie metaboliche;
    • celiachia e gluten sensitivity;
    • oncologiche (prevenzione primaria e secondaria, terapie oncologiche);
    • dermatologiche (acne, vitiligine, eczema, orticaria allergica);
    • gastrointestinali acute e croniche;
    • neuro-degenerative (Alzheimer, Parkinson);
    • psichiatriche;
    • autoimmuni;
    • intolleranza al lattosio;
    • alimentazione enterale e parenterale;
  • Alimentazione e nutrizione infantile:
    • malnutrizione in difetto e in eccesso;
    • supporto nutrizionale in patologia (diabete, fenilchetonuria, sindrome di Down, autismo, disturbo oppositivo-compulsivo, disturbo ossessivo-compulsivo, disordini metabolici vari);
    • riabilitazione nutrizionale, integrazione sensoriale ed educazione alimentare in: avversione alimentare, neofobie, disturbi alimentari precoci primari e secondari.;