Dott.ssa D’Urso Giuseppina
Biologo Nutrizionista.
Istruzione e formazione:
- Master in Disturbi Alimentari Infanzia e Adolescenza, Nutrizione Clinica.
- Master Alimentazione Clinica e Applicata.
- Specializzazione in Patologia Clinica.
- Perfezionamento in Patologia Molecolare.
- Perfezionamento in Tecnologie di Cardio-perfusione e operatore di laboratorio clinico nel reparto di patologie cardiovascolare.
Esperienza sui seguenti ambiti nutrizionali:
- Alimentazione in condizioni fisiologiche e para-fisiologiche:
- nelle varie fasi della vita;
- in gravidanza e allattamento;
- terza età;
- menopausa;
- prima e seconda infanzia;
- adolescenza;
- educazione alimentare della famiglia;
- Supporto nutrizionale in patologie:
- disturbi comportamento alimentare;
- obesità, diabete e altre patologie metaboliche;
- celiachia e gluten sensitivity;
- oncologiche (prevenzione primaria e secondaria, terapie oncologiche);
- dermatologiche (acne, vitiligine, eczema, orticaria allergica);
- gastrointestinali acute e croniche;
- neuro-degenerative (Alzheimer, Parkinson);
- psichiatriche;
- autoimmuni;
- intolleranza al lattosio;
- alimentazione enterale e parenterale;
- Alimentazione e nutrizione infantile:
- malnutrizione in difetto e in eccesso;
- supporto nutrizionale in patologia (diabete, fenilchetonuria, sindrome di Down, autismo, disturbo oppositivo-compulsivo, disturbo ossessivo-compulsivo, disordini metabolici vari);
- riabilitazione nutrizionale, integrazione sensoriale ed educazione alimentare in: avversione alimentare, neofobie, disturbi alimentari precoci primari e secondari.;